本科教学工作审核评估诊断检查专家莅临我院并召开座谈会

作者:电子科学学院 时间:2017-07-12 点击数:

7月12日,本科教学工作审核评估诊断检查专家莅临我院进行审核评估。学院党委书记韩冬、院长牟海维、正处级辅导员王丽莉、副院长李贤丽、刘祥楼及各系主任、副主任等,对各位专家的到来表示热烈的欢迎。本次诊断检查专家组由中国矿业大学(北京)原副校长范迅、中国石油大学(北京)副校长吴小林、北京理工大学教务处原处长仲顺安等三位校外专家与我校教学评估专家组组长刘永建,副组长王果夫、马瑞民等三位校内专家组成。
12日上午,本科教学工作审核评估诊断检查专家来我院进行走访检查。大学物理实验中心主任罗伟,针对学院基本情况及特色建设进行了简要介绍。罗伟主任将实验中心各实验室及实验设备、师生实验交流反馈流程进行了讲解,并展示了我院近年在各大赛事中所获佳绩情况。专家组在院系领导教师的陪同下,对我院实验室进行了参观。
本科教学工作审核评估诊断检查专家来我院进行走访检查
大学物理实验中心主任罗伟介绍学院情况
专家组参观实验室,审阅学生实验日志
12日下午,专家组成员北京理工大学教务处原处长仲顺安莅临我院进行深度走访,仲顺安处长、学院领导及各系主任、副主任于学院会议室召开本科教学工作审核评估诊断检查座谈会,院长牟海维从学院办学情况、人才培养成效与特色、存在的问题及措施等方面展开汇报工作。汇报工作结束后,专家同学院教师进行了交流探讨。探讨话题涉及电子信息工程专业的特色、电子科学与技术与光电信息科学与工程两专业的区分度、专业设置覆盖面及青年教师引进情况等。仲顺安处长对我院本科生培养的导师分类培养体制及理工融合表示了肯定,同时,对研讨教学模式提出了可行建议,他建议:研讨问题应具有争议性,便于展开有效的课堂研讨。
牟海维院长汇报学院情况

专家仲顺安处长同学院教师探讨交流
座谈会结束后,专家随机抽查了4份毕业设计,并调取了电子信息工程和电子科学与技术两个专业近两年的试卷质量分析。针对所抽取的毕业设计,仲顺安提出“概论太概”、“无指标”,个别同学将竞赛题目直接用作毕业设计;针对试卷分析,他指出,近两年试卷分析中有关改进措施的内容基本一样。