电子·团委|清明节缅怀先烈主题征文活动

作者: 时间:2019-05-26 点击数:

清明主题征文活动

清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习。2019年4月1日至2019年4月5日,电子科学学院团委秘书处发起了“清明时节,缅怀先烈”主题征文活动,其目的在于缅怀先烈,继承并弘扬革命先烈的光荣传统,慎终追远,礼敬祖先,弘扬孝道,回顾历史,增强大学生的爱国意识。

鸦片战争后帝国主义列强侵略中国,中华民族不屈的个性在一个个爱国的仁人志士身上迸发,他们以鲜血和生命开始探索救国救民之路,开始对侵略者进行英勇的还击,在共产党人带领一代又一代勤劳不屈的中国人。而此次“清明时节,缅怀先烈”的活动迸发了学生们的爱国情怀。活动一经发出就吸引了大量的作品,团委秘书处将同学们的征文进行汇总评选,经过激烈讨论后,有5名同学脱颖而出。选手们表达出了对烈士们的无限敬仰与怀念,为实现中国梦而不懈奋斗的精神追求。

用笔尖书写文字,以文字触动灵魂。此次活动不仅仅是对革命先烈的缅怀,还有对未来的无限希望,通过我们现有的生命延续过去的生命,用过去的生命激发今天的生命,让所有人保持一颗爱国的心,一颗感恩的心。

本期编辑 | 裴云哲

文图来源 | 皮全一

责任编辑 | 陈越祺

审 核 | 常志刚

电子科学学院社团联合会

2019 版权所有©东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318 | 信息维护:电子科学学院 | 技术支持:现代教育技术中心