物电院研究生开展“抗疫有话说:我为抗疫做贡献”活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

2022年5月20日物理与电子工程学院研究生党开展了“精英青年云聚会,共抗疫情你我他”系列线上主题教育活动(二)——抗疫有话说:我抗疫做贡献活动。

在疫情肆虐的日子里,万千逆行者负重前行才换来我们的岁月静好,我们在担心、不安的同时也感动于他们的付出,正是这些温暖的瞬间,在寒冷中给我们带来光热,身为新时代新青年,我们更要主动担起时代与社会赋予我们的责任与使命,因此我院师生一起分享在疫情期间的温暖故事,使得大家能够正视疫情带来的各种影响,面对疫情能够建立良好的心态。

同学们通过PPT、视频等形式热情介绍自己在疫情期间的志愿服务工作,并分享了自己在疫情期间的经历与体会等,通过展示在抗击疫情中的照片、证书等来述说疫情间的温情小故事,展示当代青年学生的责任与担当。

分享环节后,开始以“头脑风暴”的展开方式进行游戏环节。游戏过程中,同学们踊跃抢答,畅所欲言,通过活跃思维和智力的数字签到、猜猜歌曲、影视猜猜的游戏环节,充分调动了同学们的活动积极性,也活跃了现场气氛。

大战当前,唯有众志成城,才能克服艰难;疫情肆虐,唯有全民一心,才能获得胜利。通过此次“抗疫有话说:我为抗疫做贡献”活动,相信我院师生一定能够正确看待疫情以及其带来的各种影响,保持良好的心态,树立抗击疫情的决心,相信一定会在不久的将来成功抵抗疫情,共同夺取防疫战的胜利!