物电院研究生成功开展“五四青年”团队线上素质拓展活动

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

为隆重纪念“五四”运动103周年,弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入贯彻落实科学发展观,引导广大青年研究生深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我院研究生的综合素质20225月27日,物理与电子工程学院研究生党支部开展了“精英青年云聚会,共抗疫情你我他”系列线上主题教育活动之三——“五四青年”团队线上素质拓展活动。

我院研究生全员参与本次活动,以团队分组+个人才艺的形式进行展示表演,并采用“两两PK”的形式进行投票积分。同学们在这个环节各显其能,吹拉弹唱样样精通,通过歌唱、舞蹈、小品演绎、朗诵、乐器等丰富多彩的表演形式给大家带来了一场视听盛宴,拉近了彼此间的距离,增强了我院研究生的凝聚力也充分展现了我院研究生多才多艺、积极向上的青年风貌。

在才艺展示环节后,通过金曲飞花令、金曲猜猜、妙音天成的游戏环节继续带动全体师生积极参与其中,活动气氛一度达到了高潮,真正达到了本次素质拓展活动的目的。

经过丰富有趣的游戏环节后,本次“五四青年”团队线上素质拓展活动也接近尾声了,最后环节的顺利举办也成功为“精英青年云聚会,共抗疫情你我他”系列线上主题教育活动画上了圆满的句号。根据团队累计的积分排序,恭喜以下团队分别获得一、二、三等奖。

通过本次系列主题教育活动,我院研究生的群体凝聚力有了质的飞跃,同时也增强了同学们勇于挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识,展示了我院青年研究生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌和积极向上、团结拼搏的青年风采,相信在以后的学习、工作与生活中,大家也将努力奋进,积极进取,创造属于自己的未来!

(图文编辑 周兴达)