电子科学学院开展“十三五”发展规划调研工作

作者:电子科学学院 时间:2015-12-03 点击数:

日前,电子科学学院院长牟海维、正处级辅导员王丽莉和副院长李贤丽一行3人,对西安石油大学、西安电子科技大学和西北工业大学进行参观及调研。他们参观了西安石油大学的“光电油气测井与检测(教育部)重点实验室” 陕西省实验教学示范中心—“电工电子实验教学示范中心”和“物理实验教学示范中心”。他们分别与西安石油大学的电子工程学院和理学院院领导及教师,在西电读研的本科毕业于电子院的学生,西北工大电子信息学院院长进行了座谈;在“十三五”学院的师资队伍建设规划,岗位设置及考核机制,本科人才培养及专业建设规划,研究生人才培养及学科建设规划,科学研究及成果转化规划,学生实习基地建设、学生创新创业就业等方面进行了广泛深入探讨。这次调研将对电子科学学院“十三五”发展规划的制定如办学定位、带头人及青年人才培养、学科专业建设、打造特色科研团队、明晰创新型人才培养目标及学生就业起到一定的借鉴作用。

据悉,他们在西北工业大学电子信息学院拜访了国家教学名师段哲民教授,就本科教学评估、工程教育专业认证、课程建设和学生竞赛等方面进行了学习交流;段哲民教授曾在2007年作为教育部本科教学水平评估专家来到东北石油大学指导工作。

电子科学学院
2015.12.3