我院硕士研究生新生素质拓展训练活动圆满结束

作者:电子科学学院 时间:2017-09-15 点击数:

为增强新入学硕士研究生之间的相互了解和信任,培养学生之间团结一致,紧密合作,克服困难,共同进步的团队精神,2017年9月13日下午2点,东北石油大学电子科学学院在体育场成功举办了硕士研究生新生素质拓展训练活动。电子科学学院研究生辅导员张明老师和大学生第一党支部书记祝立群老师参加此次活动。
此次活动共分为四个环节。第一环节为准备活动,在祝老师的指导下,新生们开始了彼此的初次认识,大家做着自我介绍互相握手,初步认识之后,祝老师让新生们以小火车的形式围成一个圈,大家一起转圈并给前面的小伙伴们做着按摩,消除彼此之间的陌生感。第二个拓展项目:新生们分为三个队伍,每个队伍围成一个小圆圈,队员们轮流站在圆圈中心进行详细自我介绍,并在自我介绍之后闭上眼睛向后倾倒,由队员们合力接住他,各组队员默契配合,踊跃表现,在这样的游戏中新生们增进了彼此之间的信任感和熟悉感。拓展训练的第三个环节是每一组成员推选出一个队长,带领大家在15分钟内想出队名,定好队歌,设计造型并统一口号,各组队员集思广益,以本队独有的方式进行自我表现,可谓是“百花齐放,百家争鸣”,充分展示出了电子院研一新生独具的青春风采。素质拓展训练的最后一个环节是“九人六足”,即每组九个人只能有六个点着地,队员之间要相互连接一起前进,队员们积极参与,相互启发,辅导员张明老师也在大家身边帮着队员们出主意。整个现场沉浸在一片激烈的商讨声中,氛围高涨,竞技中不失和谐,加油声、喝彩声让活动氛围一次次到达高潮。这个看起来不可能完成的任务在队员们的相互配合和默契下圆满完成。每个队员都意识到全队同心,其力断金!
短短一下午的素质拓展训练让每一位参与的研一新生受益匪浅。这不仅仅是单纯的体育训练,更让大家在活动中消除了最初的陌生和隔阂感,找到了自己的团队价值并对团队合作有了进一步的重视与提升,整个活动反响激烈,得到了大家的一致好评,本次活动最终在同学们的喝彩声中圆满落下帷幕。