电子科学学院在黑龙江省第二届大学生光电设计竞赛中获佳绩

作者:电子科学学院 时间:2017-07-10 点击数:

由黑龙江省教育厅高等教育处和黑龙江省光学学会联合主办的“黑龙江省第二届大学生光电设计竞赛”于7月8日在哈尔滨理工大学举行。在电子科学学院教师的悉心指导下,共有两支代表队进入现场决赛,经过现场演讲和答辩,最终由付天舒老师指导的“穿透毛玻璃的可见光成像系统”获得省一等奖,刘强老师指导的“光电‘寻的’竞技车”获得省二等奖,另有三组获得省三等奖。同时,东北石油大学获得“优秀组织奖”,付天舒老师获得优秀指导教师奖,刘超教授被聘为竞赛评委参加现场评审。
本次竞赛充分展示了我院学生课外科技创新活动的水平,有力推动了学生课外科技创新活动的开展,为引导学生开展创新创业起到了积极的推动作用。
据悉,本届大赛是为了深入贯彻《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》精神,进一步落实《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业若干意见》相关部署,激发高校学生创新创业热情,增进教学与实践的融合,促进光电知识的普及,为广大学生提供一个了解和运用光电知识解决实际问题与领略光电魅力的平台,黑龙江省教育厅高等教育处与黑龙江省光学学会合作,决定持续举办黑龙江省大学生光电设计竞赛。本届竞赛主题为“光与环境”,共吸引省内33所院校的366支代表队参加,74支代表队参加了现场决赛。