爱,温暖整个东油校园

作者:电子科学学院 时间:2017-11-29 点击数:

有些事,过去多久都会被铭记;有些人,用点点滴滴的温暖,汇聚成爱的洋流,涌动着整个校园。
关于生病的记忆,多半是痛苦的,很多人不愿提起;但东北石油大学电子科学学院物理实验中心教师李伟每每提及他那段有关生病的回忆,他毫不避讳,嘴角会轻轻上扬,露出一丝微笑。因为那段回忆总会让李伟想到那非同一般的温暖!
回忆的巨手将时针拨回到2016年11月1日,34岁的李伟忙完实验室工作后返回家中。
就在当晚9点左右,李伟下楼梯时意外从楼梯摔下导致昏迷,被家人发现后紧急送到人民医院进行抢救。在医院检查后,确诊李伟因为摔伤引发脑出血,而且出血量很大。为保证治疗效果,家人及时将李伟转至大庆油田总医院进行手术治疗,手术非常成功,李伟病情得以好转。随后,李伟转入重症监护室观察,四天后病情好转,根据医生建议转至普通病房进行恢复治疗,经过一个多月的治疗,李伟的身体渐渐康复。
得知李伟意外摔伤的消息后,电子科学学院各级领导高度重视,纷纷在第一时间赶到医院看望、慰问李伟及其家人,叮嘱李伟安心养病,不要再操心工作,尽快康复走上工作岗位;叮嘱李伟家人有什么困难、需要都可以及时向学院反映,学院将尽力解决。同时,学院还指派专人与李伟家人随时沟通联系,掌握李伟病情的第一手消息。
同时,电子科学学院还将李伟意外摔伤的情况汇总整理上报学校工会,学校工会高度重视及时到医院看望李伟老师,并为其提供2000元爱心慰问金。
李伟住院后,一家人都劳心费力,这个年龄段的他上有老、下有小,兄妹们也都有自己的生活,难以天天照顾他。请护工看护也是一笔不小的费用,无疑会让这个刚刚支付一大笔医疗费的家更头疼。而这一切,学院领导都看在眼里、记在了心上,学院实验中心老师根据自身情况安排值班表,轮流到医院看护李伟,无一人落下。他们每天轮流去医院照看李伟,与李伟聊天……将李伟照顾得无微不至,也让李伟被病痛折磨而沉闷的心情一扫而光,李伟同房的病友羡慕地说道“你家里弟兄们这么多啊,这都一周了,天天都不是同一个人。”得知这些人都是李伟的同事后,他们更是惊讶、羡慕地说:“真好,真温暖,亲兄妹也不过如此。”
电子科学学院就是一个大家庭,大家不是家人却胜似家人,这里处处洋溢着温暖和真情。困难和病痛固然可怕,但有爱的温暖,一切都会迎刃而解,爱,温暖着整个东油校园。