我院研究生开展“喜迎党的十九大”系列宣传教育活动

作者:电子科学学院 时间:2017-10-20 点击数:

为迎接、宣传、贯彻党的“十九大”,电子科学学院研17-9党支部开展了“喜迎十九大,不忘初心跟党走” 丰富多彩的主题宣传教育活动。
1、主题学术交流活动。以“争做科研排头兵,向十九大献礼”为主题,电子院研17-9班的同学们对自己研究生阶段的研究方向,在近期学习科研过程中遇到的问题以及自开学以来获得的阶段性研究成果进行了汇报交流。汇报内容结合迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,立足实际,将学习贯彻会议精神转化为努力工作、勤于学习的实际行动。

2、以“中国梦,我的梦”为题的全班分享会。大家紧紧围绕习近平总书记提出的“中国梦”,对自己的“梦”进行了分享和热烈的交流,同学们纷纷表示要争做砥砺前行的探索者,用实际行动和成果来向世界大献礼。大家踊跃表达了十九大的期盼,展现了对中国未来新蓝图的憧憬,展现了师大学子爱党爱国、追求进步、朝气蓬勃、勇于开拓的精神面貌。

3、党员手抄党章。为迎接建党的十九大,进一步加深党员们对《党章》和习总书记系列讲话精神的学习,研17-9班党支部党员自发进行了手抄党章活动,以此来表达他们对于十九大的热切期盼和愿将无悔的青春奉献给党和人民的诚挚情感。
4、举行“红歌嘹亮颂祖国”主题歌会。全体同学和老师一起歌唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的红歌声中,相信大家都将以更加昂扬的精神风貌迎接党的十九大。
5、放映《不忘初心 继续前行》系列精彩教育影片。让大家在影片中凝聚党心,吹响新的“集结号”,汇聚新青年一代的力量。
正处级辅导员王丽莉对活动进行总结。对研17-9班的一系列“喜迎十九大”活动表示了肯定,并期待着同学们能用更加饱满热情的态度对待今后的学习生活,继续开拓创新,把科研中的每一步都走得坚定踏实,以实际行动向党的十九大献礼!