教务处领导来我院检查审核评估工作准备情况

作者:电子科学学院 时间:2017-09-29 点击数:

为充分了解各学院评估准备工作完成情况,进一步推进本科教学审核评估工作。928日上午,教务处处长张景富,副处长倪晗及相关科室负责人来我院检查评估准备工作,本次检查分为座谈和参观走访两部分。党委书记韩冬,院长牟海维,正处级辅导员王丽莉,教学副院长李贤丽,科研副院长刘祥楼及各系(中心)主任、副主任参加座谈会。

牟海维就学院实际情况向教务处领导进行了简要介绍,其中包括学院办学情况、人才培养成效及特色等方面。他如实汇报了学院当前本科教学审核评估工作的进展情况,并详细介绍了学院为迎接审核评估所制定的具体实施方案,如:开展教风建设讲座、要求全员坐班、实行全员试讲、组织教研活动及网上资源学习交流等。李贤丽结合目前整改情况进行了补充汇报,将毕业论文、试卷、教学大纲及宣传手册等进展情况进行说明,并对下一步计划展开详细介绍。

汇报结束后,教务处领导与学院领导教师进行了深入交流。张景富处长对我院教风建设活动予以了充分肯定,能够把教风建设与当前工作很好地融合,并切实开展了教研活动,希望电子科学学院能够将教研活动传承下去,持续开来。

座谈会结束后,教务处领导参观了我院大学物理实验中心,大学物理实验中心副主任张利巍围绕“开放式教学”,结合教学思路、信息化教学建设实验室性能等方面对实验中心情况做了详细讲解。