电子科学学院召开全体研究生大会

作者:电子科学学院 时间:2017-09-29 点击数:

2017年9月27日下午,电子科学学院全体研究生大会在1E-523召开,正处级辅导员王丽莉、研究生秘书姜继玉及辅导员张明出席了此次会议,会议由张明老师主持。
首先,辅导员张明向所有全日制研究生尤其是新生介绍了学校以及电子院关于研究生管理的相关规定和要求,对遵守纪律、请假以及安全等方面做了重点强调。他指出,每一位同学必须严格遵守学校的请假制度,做到离校前请假,返校后销假;每一个同学都要时刻牢记安全,实验室和宿舍都严禁使用违章电器,同时他还强调大家要注意网络安全问题,不要随意发布和转发未经证实的消息以及远离校园贷、裸贷等。
接着姜继玉老师介绍了研究生培养的流程,对入学到开题、中期检查及答辩各个环节的要求和注意事项做了重点强调,并给刚刚开始研究生学习生活的研一新生们提出了一些学习上的建议,希望大家都能充分利用三年的时间,努力学习,提升自己,为将来就业做好充足的准备。
最后,正处级辅导员王丽莉再次强调了安全问题,她指出,人的生命只有一次,一定要珍爱生命,她以发生在身边的安全事故为例向大家说明了安全问题绝不是一句空谈,不注意安全,不但要受到各种纪律处分,影响学业前途,严重的甚至要付出生命的代价。同时,她还强调同学们要处理好的两个关系,一是处理好与导师之间的关系,二是处理好与同学之间的关系,她指出,同学们要珍惜彼此在一起学习生活的时光,有矛盾及时沟通,彼此包容,为将来步入社会打下坚实基础,最后她衷心祝愿所有的研究生们都能在电子科学学院学习生活愉快,学有所成。