西安石油大学理学院专家领导来我院调研

作者:电子科学学院 时间:2017-09-25 点击数:

922日下午,西安石油大学理学院党委书记余小勇、副院长折延宏、应用物理系副主任刘钦朋一行来我院调研走访,本次调研以座谈会形式开展。院长牟海维、副院长李贤丽及相关专业负责人参加本次座谈会。

牟海维就学院实际情况向调研专家进行了详细介绍,其中包括学院办学情况、人才培养成效及特色等方面。实施导师制、将学生进行分类培养是我院人才培养的特色之一,将学生分为考研型、创新型、就业型、人文素养型,并对其进行专业的分类指导,充分发挥学生的能动性,促进人才培养成效。

大学物理实验中心主任罗伟向调研专家介绍了实验中心教学改革情况、办学特色、面临的问题及改进措施。他表示,大学物理实验普遍面临着师生沟通不畅、学生预习效果不佳及规范学生课后数据难度大等问题,针对这些问题,物理实验中心开发并完善了信息化教学体系,建立师生沟通平台、进行预习手段改革、丰富课堂教学工具、进行量化管理等,让教师从被动了解学生,到主动掌握学生预习情况及课后实验数据处理情况,充分体现教师的主导地位,并进一步提升教学效果。

西安石油大学的专家领导对我院人才培养模式、教师对教学工作的重视程度以及大学物理实验中心的信息化教学体系均表示充分肯定。随后,调研专家针对专业设置、硕博点建设、教师队伍情况、学生考研等多方面话题同我院教师展开深入交流。此次交流,增进了双方的了解为今后双方的学习、合作提供了平台。