第四届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(黑龙江省赛区)在我校举行

作者:电子科学学院 时间:2018-04-26 点击数:

4月22日,第四届全国高等院校物理基础课青年教师讲课比赛黑龙江赛区比赛在我校教学主楼B303成功举行,本次比赛由黑龙江省物理学会主办,由我校电子科学学院承办。与会专家和参赛教师来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学及我校等省内十余所高校。

1.jpg

校党委常委、副校长付晓飞出席赛前会议,对与会专家评委表示热烈的欢迎,并预祝比赛圆满成功。教务处处长刘晓燕、教务科科长胡庆亲临现场观摩比赛,多所高校教师前来观摩比赛。参赛选手经过紧张激烈的角逐,最后评选出黑龙江省一等奖3名、二等奖4名。我校电子科学院物理教师杨旭获得省一等奖,获得了参加东北三省讲课比赛复赛的资格。

自本届赛事启动以来,我校电子科学学院领导和教师精心组织,在学校教务处、现代教育技术中心等部门的大力支持下,圆满完成了本次比赛的组织工作

据悉,此项比赛是教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办,旨在进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平,推动教学内容、手段的改革和教学经验交流,提高人才培养质量

赛前,参赛评委专家在电子科学学院领导和大学物理教学指导委员会委员科研处处长王明吉陪同下,参观了我校国家级科普教育基地物理探索演示厅和大庆精神育人展馆,对我校的基础物理演示实验教学水平和“坚持用大庆精神办学育人”的理念给予了肯定和高度评价。

3.jpg

2.jpg