【迎庆党代会 代表谈期盼】电子科学学院党代表:

作者:电子科学学院 时间:2019-06-24 点击数:

在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,落实学校“十三五”发展规划承上启下的关键之年,推进学校综合改革的紧要之年,我校即将迎来更名为东北石油大学后的第一次党代会。为全面总结上次党代会以来取得的成绩和经验,把全校广大党员和师生员工的思想行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,引导广大党员和师生员工不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺奋进,为创建高水平百年大学而努力奋斗,校党委宣传部特推出【迎庆党代会建功新时代】专栏。今天让我们聚焦电子科学学院党代表,听听他们对党代会有什么期盼!  

中共东北石油大学第一次代表大会是全体师生员工政治生活中的一件大事,也是在学校发展进入攻坚期、办学目标迈上新层次、全面实施“十三五规划”的重要阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。电子科学学院的全体师生将以饱满的政治热情喜迎党代会的召开,并认真贯彻党代会的精神,在新一届校党委的坚强领导下,奋发进取,努力工作,提高教育教学质量,为学校实现“三步走”战略增添“芯”动力,为建设高水平百年大学做出新贡献。
  聚焦本科教学   为人才培养夯实“芯”基础
  注重人才培养质量和教风学风建设一直是电子科学学院的优良传统。大学物理和大学物理实验教师教学严谨、管理规范、要求严格,以高质量的基础教学,为全校人才培养提供坚实的基础。学院积极组织学生参加全国电子设计竞赛、iCAN全国大学生物联网创新创业竞赛等多项竞赛,取得了优异的成绩,充分体现个性化教育。成绩属于过去,奋斗赢得未来。面对新形势,站在新起点,我们要认真落实全国教育大会精神,坚持“四个回归”,进一步明确培养目标,以OBE理念推动人才培养持续改进,在人才培养上更加注重以产业需求为导向,在课程设置上更加注重专业知识、人文素养和实践创新能力的融合,在教学方法上更加注重发挥学生的主体作用,在社会合作上更加注重企业参与,培养具有较强适应能力的高素质“三型”人才。
  聚焦科学研究   为学科发展注入“芯”动能
  学院紧紧围绕油田生产测试技术领域中的关键科学技术问题,充分发挥学科专业教师队伍理工结合的优势,自2004年开始与大庆油田测试技术服务分公司开展深度融合,开启研究生校企联合培养模式,在油气测试计量技术及仪器、精密仪器及机械、油气测试计量数据组织与智能计算等三个方面形成了特色鲜明的优势学科方向。经过二十多年的发展建设,仪器科学与技术已成为东北石油大学优势特色学科之一,在第四轮全国学科评估中成为上榜学科。当前,学校正处在落实“三步走”战略,建设高水平百年大学的关键时期。电子科学学院将立足石油石化行业,面向电子信息、新能源及新材料产业,进一步加强 “物理+电子信息+新能源+新材料”理工融合,整合资源,凝练优势学科方向,同石油石化、机械、电气等学科专业结合建立多学科交叉融合的科研团队,拓宽科学研究领域,为学校高水平大学建设提供有力支撑。
  聚焦党代会  为新篇章提升“芯”活力
  筑梦新时代,奋进正当时。想过去,筚路蓝缕,励精图治,成就有目共睹;看现在,人心思齐,学做争先,只为责任在肩;展未来,旗帜猎猎,蓝图绘就,催人砥砺奋进。东北石油大学第一次党代会的召开对于总结经验、提振士气、鼓舞斗志有着重要作用。面对学校未来发展,通过党代会进一步凝聚力量,攻坚克难,查找短板,深化改革,为创建高水平百年大学宏伟目标做出贡献是学院的重要工作任务。电子科学学院将以学校第一次党代会的召开为契机,在人才培养、学科建设、科学研究等方面积极谋划、主动作为,凝心聚力促发展,开拓进取创新篇。全院师生共同期盼东北石油大学第一次党代会胜利召开,并预祝第一次党代会圆满成功!

 

2019 版权所有©东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318 | 信息维护:物理与电子工程学院 | 技术支持:现代教育技术中心