物电院举办研究生红色读书月活动

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为落实教育部等八部门发布的《全国青少年学生读书行动实施方案》,深入贯彻学习党的二十大精神,树立高度的文化自信,物理与电子工程学院于4月19日-5月10日举办了“红色文化熏陶,思想更自信”红色读书月活动,全体研究生参加了此次活动。

本次读书月活动涵盖了多样内容,其中包括:读总书记的书·红色经典诵读活动、踏着铁人脚步走·铁人精神品读活动等。同学们热情参与,参评作品经过评审团的筛选、评分,综合评选出优秀作品,公布如下,一等奖:刘洋洋、刘美琪等四名同学;二等奖:曲婧慧、张雨晴等六名同学;三等奖:王阳、任金贝等七名同学。

物电院鼓励学生在学习和生活中继续提高文化涵养,发挥文学特长,以多种多样的方式,用各具特色的文笔,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族优秀的传统文化,表达对革命先烈的敬仰和赞美之情。

本次红色读书月活动,不仅让广大同学加深了对红色文化的认识和理解,更重要的是激发了同学们的爱国热情和历史责任感。未来,物电院将继续举办丰富多彩的活动,推动同学们全面发展!