电子科学学院积极开展就业走访工作

作者:电子科学学院 时间:2015-11-23 点击数:

日前,电子科学学院党委书记韩冬、正处级辅导员王丽莉、电信系副主任韩建、团委书记常志刚一行4人,对北京凌阳爱普科技有限公司、北京千峰培训公司、北京达内培训集团三家培训机构,以及上汽通用五菱股份有限公司青岛分公司、上汽实业有限公司青岛分公司、青岛京信电子有限公司、青岛乾程电子有限公司等单位进行了走访,就学生培养、就业培训、实习基地建设、校企合作联合等方面工作进行了深入的探讨,在卓越工程师实习基地方面形成了初步的合作意向,近期将正式挂牌签约。
       11月16日,北京凌阳爱普科技有限公司将来该院进行师资培训工作。
       近年来,电子科学学院坚持将就业走访与课程建设相结合、将就业走访与人才培养相结合、将就业走访与实习实践相结合,将就业走访与大学生创新、创业相结合,两年来的走访收获很大,转变了很多固化的、跟不上时代发展的旧观念,对学生就业有了全新的认识,对促进大学生的就业、教学管理内容、教学课程的设置、教学方式和实习实践工作等方面的改革有极其深远的意义。