电子科学学院开展专业认证走访工作

作者:电子科学学院 时间:2016-07-05 点击数:

6月20日-23日,电子科学学院院长牟海维、电气信息工程学院副院长付光杰、电信系主任吕秀丽、副主任韩建一行4人走访大连理工大学、北京工业大学和北京理工大学进行专业认证调研工作。这3所大学对工程教育认证有丰富的经验,其电子信息工程专业均在近3年通过了国家专业认证。
    调研组参观大连理工大学电子信息与电气工程学部的信息技术实验中心(省级实验教学示范中心)和电工电子技术实验中心(国家级实验教学示范中心)。
座谈中,北京工业大学电子信息与控制工程学院就专业认证指标体系的理解、自评报告的撰写、支撑材料的准备、实验室及实习基地建设、现场认证的准备以及注意事项等方面给予了调研组很多中肯的建议。座谈结束后,调研组参观了电子信息和电工技术实验中心(国家级实验教学示范中心)。北京理工大学信息与电子学院就专业认证过程、认证培训、支撑材料的准备、教学各类档案的整理、毕业论文题目的设计等方面提出了很多宝贵的建议。座谈结束后,调研组参观了专业认证资料室。
调研组还走访了东软集团(大连)有限公司、大唐电信(北京)科技产业集团,就实习基地建设、实习内容、实习管理等进行调研。
此次调研对今后一个时期的电子信息工程专业建设工作具有极其深远的意义。