电子科学学院学生在黑龙江省第一届光电设计大赛中获佳绩

作者:电子科学学院 时间:2016-06-01 点击数:

5月29日,由黑龙江省教育厅高等教育处和黑龙江省光学学会联合主办的黑龙江省第一届大学生光电设计竞赛在哈尔滨理工大学举行。本届大赛分创意组、成像系统组、无人机组,共三大类比赛,经过预赛专家筛选后共84组进入决赛。我校电子科学学院选派两组学生参加创意组的角逐,由张晓雨、张云芳、张金铭和安妮、马超、孙久帝组成的两支代表队最终分别获得省一等奖和省二等奖,同时选派光电信息科学与工程专业刘强老师作为大赛评委。
据悉,本届大赛是为了深入贯彻《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和科技部、发展改革委、教育部、中国科协《关于加强创新方法工作的若干意见》的有关精神,切实加强创新方法工作,增进教学与实践的融合,推进大众创业、万众创新,为广大学生提供一个了解和运用光电知识解决实际问题与领略光电魅力的平台,促进光电知识的普及而举办的光电竞赛。黑龙江省光学学会理事长王琪教授、副理事长孙伟民教授、秘书长何伟明教授以及国家电子信息教指委委员毕卫红教授出席当日比赛。